- отсолка жира
-
отсолка жира
Осаждение взвешенных частиц и отделение влаги поваренной солью при отстаивании жира.
[ГОСТ 18157-88]
Тематики
- продукты убоя скота
Обобщающие термины
- жиры и их переработка, животные корма
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Отсолка жира — 114. Отсолка жира Осаждение взвешенных частиц и отделение влаги поваренной солью при отстаивании жира Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
отсолка топленого жира птицы — Введение электролитов при отстаивании топленого жира птицы с целью его ускорения. Примечание Например, в качестве электролита может быть использована поваренная соль. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Костный жир — Костный жир смесь различных животных жиров, извлекаемых из трубчатых и губчатых костей сельскохозяйственных животных, в основном свиней и крупного рогатого скота. Содержание 1 Свойства 2 Состав … Википедия